Historia
La almendra y la miel ya fueron utilizados en Al-Ándalus para la fabricación de numerosos dulces. En la actualidad gran parte de la repostería española (sobre todo en las regiones del sur) aún mantiene gran parte de este legado con dulces como el turrón o el mazapán. En el norte de África también se conserva una repostería tradicional basada en la miel y los frutos secos.
La mayoría de los científicos ubican el origen del turrón en la península arábiga, esta teoría se apoya en el tratado "De medicinis et cibis semplicibus" del siglo XI, escrito por un médico árabe, en el cual se habla del "turun". Los árabes trajeron este postre a las costas del Mediterráneo, en particular a España y a Italia. La versión española del turrón nace en la provincia de Alicante alrededor del siglo XV pues en época de Carlos V ya era un dulce famoso.
Ingredientes
1kg de miel
500 gr de azucar
2 claras de huevo
1.500 de almendras
1 limon (rayadura)
Como Hacerlo
La mayoría de los científicos ubican el origen del turrón en la península arábiga, esta teoría se apoya en el tratado "De medicinis et cibis semplicibus" del siglo XI, escrito por un médico árabe, en el cual se habla del "turun". Los árabes trajeron este postre a las costas del Mediterráneo, en particular a España y a Italia. La versión española del turrón nace en la provincia de Alicante alrededor del siglo XV pues en época de Carlos V ya era un dulce famoso.
Ingredientes
1kg de miel
500 gr de azucar
2 claras de huevo
1.500 de almendras
1 limon (rayadura)
Como Hacerlo
Calentar a fuego lento la miel en un cazo hasta que se evapore todo el agua. Añadir el azúcar y mezclar con una cuchara de madera sin dejar de remover
Batir la clara del huevo a punto de nieve y añadir la mezcla de miel y azúcar. Mezclar sin parar durante 8-12 minutos y luego poner sober un fuego lento hasta que la mezcla empiece a caramelizarse (el color se hace marrón)
Añadir las almendras a la mezcla con la piel rallada de un limón. Mezclar bien.
Vertir la mezcla en moldes de madera o metal forrados con papel de cocina
Nota: Tambien puedes usar obleas para ponerla en los moldes. Otra opcion es hacer porciones pequeñas de turron usando tambien obleas redondas y entre oblea y oblea poner una bola de turron y aplanarlo lo que se pueda y dejar enfriar y ya tiene porciones individuales
No hay comentarios:
Publicar un comentario