domingo, 27 de octubre de 2013

Postres para Halloween

Galleta Araña






Ingredientes

Un paquete de galletas Oreo o marca blanca
Regaliz negro preferiblemente del redondo y largo

Como Hacerlo

Abrir las galletas por la mitad retiraremos un poco del relleno para hacer dos bolitas que seran los ojos.

Cortar el regaliz en tiritas iguales que seran las patitas y para los ojos con una puntita pequeñita vale.

Ahora comenzaremos el montaje colorcar las patitas 4 en cada lado de la galleta intentar que quede pegada a la crema para que se enganchen mejor una vez esten colocada las 8 patitas colocamos la tapa de la galleta

Con la crema que hemos retirado hacemos las bolitas de los ojos y en el centro colocamos un poquito de regaliz para que quede formado el ojo y lo colocamos encima de la galletas y ya tenemos la simpatica y rica araña

Dedos de Bruja





Ingredientes

- 200 gramos  de harina de trigo
- 100 gramos de maicena
- 100 gramos  de mantequilla
- 50 gramos  de azúcar
- 2 huevos
- Ralladura de medio limón
- 50 gramos de almendras crudas
- Mermelada de fresa
- Una pizca de sal

Modo de elaboración

En un bol, mezclar  la mantequilla, el azúcar, los huevos, la harina, la maicena, sal  y la  ralladura de limón y remover hasta que se haga una masa homogénea. Amasar hasta que la masa aparezca elástica. Cubre la bola con film transparente y deja enfriar en la nevera, por espacio de media hora; mientras puedes ir precalentando el horno a 180º C.

Pasado ese tiempo, separa  un poco de masa y darle forma de un dedo de la mano y presionar firmemente una almendra en el extremo, de manera que se asemeje a una uña. Marca  las  líneas bajo las uñas y en en mitad de los dedos de la mano para crear el  nudillo y repetir con el resto de la masa.

En una bandeja de hormo, coloca un papel engrasado y sobre él los dedos de bruja, listos para hornear durante 20 minutos, hasta que aparezcan doradas. Sacar del horno y dejar enfriar unos minutos; pasado este tiempo, levanta la almendra, recubre el hueco con mermelada de fresa, como si fuese sangre y vuelve a colocar la almendra  sobre la mermelada.

Fantasma de Merengue




Ingrediente

1 Clara de huevo
60 gr de azucar

Como Hacerlo

Lo primero de todo será precalentar el horno a una temperatura de 140º para que, cuando metamos el merengue no sufra muchos cambios de temperatura.

Monta a punto de nieve la clara del huevo. Posteriormente, añadir el azúcar poco a poco, sin dejar de remover.

Pon la mezcla en una manga pastelera, usando una u otra boquilla dependiendo del tamaño deseado. Hacer la forma de fantasma sobre una bandeja de teflón o papel de hornear y mételos al horno. Deja que se horneen a 140º durante 40 minutos. Cuando ya estén firmes, apaga el horno pero no saques los merengues todavía, para que no sufran un cambio rápido de temperatura, ya que esto les volvería quebradizos.

Cuando estén fríos, puedes dibujar unos ojos con sirope de chocolate, pepitas de chocolate o lacasitos.

Nota

Si no eres muy hábil dibujando con la manga pastelera, puedes probar haciendo una forma de U y luego rellenar su interior.

Estos fantasmas de merengue están buenísimos para comérselos sin nada más, pero también puedes utilizarlos para decorar tus recetas más terroríficas de Halloween.

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